Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из консервированной скумбрии
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (43 голосов)
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии, с которым справится каждый. "Всё гениальное - просто". Следуя нашему рецепту, вы поймёте, что это так.
Ингредиенты
- Рис - 150 г
- Скумбрия консервированная в масле - 240 г
- Сыр твёрдых сортов - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Сварить рис в подсоленной воде.
Консервированную рыбу выложить из банки на тарелку. Жидкость слить. Из рыбы вытащить крупные косточки и мякоть размять вилкой. Добавить одно яйцо.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты: сыр, рис, рыбу. Добавить чёрный молотый перец. Посолить по вкусу (учтите тот момент, что рыба и сыр уже солёные). Всё хорошо перемешать.
В отдельную тарелку насыпать муку. Ложкой выкладывать фарш в муку, формируя котлетки. Имейте в виду, что фарш получится немного рыхлым, поэтому лучше и удобнее формировать мини котлеты. Обжарить с двух сторон на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.
Подайте рыбные котлеты с отварным картофелем. Приятного аппетита! Радуйте себя и ваших близких.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: