Котлеты из рыбных консервов

Автор:

Котлеты можно приготовить из самых разных рыбных консервов в масле или собственном соку на свой вкус. Мы предлагаем рецепт из консервированного лосося, также подходят сардины, скумбрия, горбуша и т.д. В качестве гарнира хорош картофель во всех видах, а также рис, овощные или грибные варианты.

Ингредиенты

  • Консервированный лосось - 1 банка
  • Лук - 1 головка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 5-7 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 20 минут.

Как приготовить

Откройте консервы. Жидкость из них можно полностью слить или частично оставить. Разомните рыбу, добавьте мелко нашинкованный лук и яйцо.
В перемешанную рыбную массу добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Если используете "Геркулес", то нужно дать ему набухнуть в течение 15-20 минут, а если используете хлопья для быстрого заваривания каши, то можно приступать к формированию и жарке котлет сразу.
Жарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на сковороде не очень долго. Достаточно чтобы схватилось яйцо, и котлеты готовы, т.е. примерно 4-5 минут.
Котлеты из консервированного лосося готовы. Подавайте их с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *