Главная -
Вторые блюда :
Картофель запеченный с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (83 голосов)
Простое, вкусное блюдо из картофеля и грибов.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Грибы лесные, вареные - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Картофель помыть, очистить нарезать на кружочки, уложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить грибы с луком на сковороде со сливочным маслом примерно минут 10.
В обжаренные грибы добавить соль по вкусу, сметану и перемешать.
На картофель разложить грибы, налить 3 ст.л. воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: