Картофель запеченный с грибами


5/5 - (83 голосов)
Простое, вкусное блюдо из картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Грибы лесные, вареные - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Картофель помыть, очистить нарезать на кружочки, уложить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить грибы с луком на сковороде со сливочным маслом примерно минут 10.
В обжаренные грибы добавить соль по вкусу, сметану и перемешать.
На картофель разложить грибы, налить 3 ст.л. воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
5/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *