Главная -
Вторые блюда :
Картофель, тушеный в сметане
Автор: Нина
4/5 - (67 голосов)
Предлагаем тушеный картофель в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сметана - 150 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Укроп
- Соль
- Вода - 100 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
На сливочном и растительном масле в глубокой сковороде обжарьте и потушите нашинкованные лук и морковь, посолите.
Картофель очистите и крупно нарежьте, добавьте на сковороду, посыпьте приправой или специями по вкусу.
Добавьте сметану с водой, перемешайте.
Тушите до готовности картофеля под крышкой на среднем огне. Подавайте с рубленым укропом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: