Картофель по-деревенски на сковороде


4.8/5 - (47 голосов)
Данное блюдо готовят из молодого картофеля, который в процессе приготовления не чистят.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки - 6-8 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 30 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

Картофель помыть, обсушить и нарезать примерно на 8 долек каждый.
Лук, чеснок очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Обжаренные лук и чеснок извлечь из масла, они нам нужны были только для аромата. Картофель обжарить в луково-чесночном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Румяный, ароматный гарнир готов. Приятного аппетита!
4.8/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *