Главная -
Вторые блюда :
Картофель по-деревенски на сковороде
Автор: Галина Щетникова
4.8/5 - (47 голосов)
Данное блюдо готовят из молодого картофеля, который в процессе приготовления не чистят.
Ингредиенты
- Картофель молодой - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло для жарки - 6-8 ст.л.
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 30 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Картофель помыть, обсушить и нарезать примерно на 8 долек каждый.
Лук, чеснок очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Обжаренные лук и чеснок извлечь из масла, они нам нужны были только для аромата. Картофель обжарить в луково-чесночном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Румяный, ароматный гарнир готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: