Главная -
Вторые блюда :
Карась жареный на сковороде
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (32 голосов)
Как вкусно пожарить со специями
В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусного, бескостного карася на сковороде.
Ингредиенты
- Карась - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Аджика - 2 ст.л.
- Зелень - 1 пучок
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Специи для рыбы - 1 ч.л.
- Хмели - сунели - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Рыбу аккуратно надрезать со стороны брюшка, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Снять чешую. Хорошо промыть под проточной водой, удаляя чёрную (горькую) плёнку внутри брюшка. Рыбу вытереть кухонной салфеткой.
Зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
Добавить острую аджику и специи (хмели-сунели, сушеный базилик, специи для рыбы, соль).
Добавить мелко нарезанный лимон с кожурой. Влить соевый соус и растительное масло. Размешать.
Карася надрезать до хребта продольными линиями. Расстояние между надрезами 4-5 мм. Этот способ сделает рыбу сочной и "без костей". Натереть рыбу половиной порции подготовленного соуса.
Обвалять рыбину в муке.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке около 7 минут.
На готового карася выложить вторую часть соуса-маринада. Подавать горячим или холодным.
Как приготовить без лишних хлопот
Если вы большой любитель жареной рыбки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить жареные караси с хрустящей аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- Карась свежий - 1 шт.
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 50 г
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Рыбу очистите от внутренностей. Используя кухонные ножницы обрежьте хвост и плавники. Удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы острым ножом.
Со всех сторон приправьте приправой для рыбы или используйте соль и перец чёрный молотый.
Обваляйте в муке с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите карася в горячую сковородку и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.
Готово. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: