Карась фаршированный в духовке


4/5 - (58 голосов)
Приготовьте карася фаршированного по нашему рецепту и порадуйте себя сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 1 шт.
  • Горошек зелёный - 100 г
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Приготовьте начинку. На разогретом подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, зелёный горошек, стручковую фасоль. Горошек и фасоль используйте свежие или замороженные. Жарьте около 10-15 минут на среднем огне до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
Рыбу очистите от внутренностей. Обрежьте плавники и хвост. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите. Сделайте небольшие надрезы и хорошо натрите приправой для рыбы.
Форму для выпекания застелите пергаментом. Уложите рыбу. Нафаршируйте овощами. Смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически открывайте духовку и смазывайте рыбу образовавшимся соком.
Карась фаршированный готов. Подайте к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!
На заметку! Читайте, как пожарить карася на сковороде "без костей".
4/5 - (58 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *