Главная -
Вторые блюда :
Карась фаршированный в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (58 голосов)
Приготовьте карася фаршированного по нашему рецепту и порадуйте себя сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Карась свежий - 1 шт.
- Горошек зелёный - 100 г
- Стручковая фасоль - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 5 ст.л.
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сок лимона - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Приготовьте начинку. На разогретом подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, зелёный горошек, стручковую фасоль. Горошек и фасоль используйте свежие или замороженные. Жарьте около 10-15 минут на среднем огне до мягкости овощей. Посолите и поперчите.
Рыбу очистите от внутренностей. Обрежьте плавники и хвост. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите. Сделайте небольшие надрезы и хорошо натрите приправой для рыбы.
Форму для выпекания застелите пергаментом. Уложите рыбу. Нафаршируйте овощами. Смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически открывайте духовку и смазывайте рыбу образовавшимся соком.
Карась фаршированный готов. Подайте к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!
На заметку! Читайте, как пожарить карася на сковороде "без костей".
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: