Главная -
Вторые блюда :
Капуста тушеная с мясом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (87 голосов)
Это практически самый "ленивый" рецепт приготовления мяса, потому что он не требует постоянного присутствия, не требует добавления специй, зато результат радует и количеством, и вкусом. Тем более, что в зимнее время капуста заменяет свежие овощи и делает мясное блюдо более сытным. Итак, читайте рецепт капусты тушеной с мясом.
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 500 грамм
- Свинина - 700 гр.
- Вода
- Растительно масло
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Мясо режем крупными кусочками и выкладываем в разогретое масло - жарить можно в казане или на сковороде.
Капусту режем на кусочки.
Обжариваем мясо со всех сторон.
Примерно через 15 минут добавляем капусту.
Хорошо все вместе перемешиваем, добавляем воды и закрываем крышкой. Пусть тушится на небольшом огне. Периодически открываем крышку, мешаем содержимое казанка. Если есть необходимость - доливаем воду.
Последние 10-15 минут жарим капусту с мясом без воды (она должна выпариться) в открытом казане или сковороде. Никаких специй не добавляем! Капуста должна дожариться до светло-коричневого оттенка, а мясо хорошо прожариться.
Капуста тушеная с мясом готова - она вполне хороша как самостоятельное блюдо, но особенно вкусна с картофельным пюре.
Получается очень нежная свинина в сочетании с мягкой и кисловатой капусткой...
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: