Главная -
Вторые блюда :
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Автор: Мария Соколова
5/5 - (89 голосов)
Классическое блюдо для нашей территории – тушеная картошка с мясом в кастрюле. Его любят за простоту приготовления и за то, что в итоге получается сытный и вкусный обед или ужин.
Особенно оценят его мужчины, потому что им не нужно считать калории и сидеть на диете. Картофель с мясом - отнюдь не диетическое питание, и не существует вариантов, как его сделать менее вредным для фигуры. Однако, если верить диетологам, можно скушать небольшую порцию такого угощения на завтрак.
К тушеному картофелю очень вкусно будет подать салат из свежих овощей или маринованные огурцы с помидорами. Также замечательно подойдет кислая капуста.
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг
- Лук - 1 кг
- Мясо - 1 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - ¼ ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Мясо надо помыть и нарезать небольшими кусочками. Укладываем его на дно кастрюли, в которой уже разогрето растительное масло. Огонь должен быть максимальным.
Обжариваем мясо до момента, как оно поменяет цвет.
Лук нужно почистить и промыть. Режем его полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Добавим лук в кастрюлю. Обжариваем его вместе с мясом, пока он не станет золотистым.
Теперь пришла очередь картофеля. Мы его чистим от кожуры и режем небольшими, примерно одинаковыми, кубиками. Укладываем его на мясо с луком и уменьшаем огонь до минимального.
Картофель надо посолить и присыпать небольшим количеством перца. Если вам хочется добавить специи, сейчас самое время. Спустя несколько минут можно все перемешать и оставить кастрюлю на маленьком огне, чтобы блюдо томилось. Оно будет готовиться около 45 минут.
Подают это блюдо с овощами и свежей зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: