Главная -
Вторые блюда :
Каннеллони с фаршем
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (35 голосов)
Какое разнообразие макаронных изделий можно встретить на прилавках магазинов. Даже есть особые макароны для фарширования – каннеллони. Это особоые толстые макароны–трубочки, которые фаршируются различной начинкой. Рецепт каннеллони с фаршем отнимает всего около часа, но получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Каннеллони - 12 шт.
- Мясной фарш - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Сыр - 150 г
- Молоко - 800 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Как приготовить
Для начинки лук необходимо мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К нему добавить фарш, всё перемешать и продолжать жарить ещё 10 минут.
Затем к фаршу добавить томатную пасту, соль, чёрный молотый перец всё перемешать. Сковородку накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Начинка готова, пусть немного остынет.
Приготовим соус бешамель. Сливочное масло нужно растопить в сковороде на медленном огне, добавить муку, сразу размешать, чтобы мука впитала масло.
Долить молоко, непрерывно мешая и разбивая все комочки до получения однородной массы. Варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
Макароны фаршируем мясной начинкой и укладываем в форму для запекания.
Посыпать сыром, натертым на крупной тёрке.
Затем всё залить соусом. Соус должен полностью покрывать макароны. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Когда верх подрумянится, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: