
Рыба в духовке – это быстро, вкусно и очень полезно. Морепродукты содержат очень целебный микроэлемент - йод, который очень нужен нам для правильной работы мозга. Исследования показали, что в местах, где морепродукты недоступны, уровень IQ намного ниже среднего. По данному рецепту готовят любую рыбу, целую тушку или филе. По желанию ее можно обернуть в фольгу, но тогда она будет больше похожа на вареную. Поэтому, если вы решите использовать фольгу, оставляйте открытой рыбу сверху. Если вы не любите лимон, вместо него подойдет маринованный имбирь, который, кстати, тоже вполне реально приготовить самостоятельно из корня. Им можно либо укрыть рыбу перед запеканием, либо подать его к столу так, чтобы можно было добавить кусочки имбиря уже в тарелку. Камбала очень полезна и сытна, а также считается рыбой с наименьшим содержанием жира, поэтому показана при диетическом питании, а также тем, кто заботится о том, чтобы меню было сбалансировано и питательно.