Скумбрия в рукаве


4/5 - (97 голосов)
Морская рыба – это не только фосфор, как внушали нам наши родители в детстве, но и очень важные насыщенные кислоты, отвечающие за правильную работу всех органов. Скумбрия – очень распространена и, кажется, продается в любой стране мира, хотя вполне можно заменить ее любой другой белой рыбой. Рыбу можно купить замороженной, и, разморозив, почистить и начинать готовить. Допустимо использовать для такого рецепта филе и даже кусочки, которые часто продаются в супермаркете. В качестве специй в данной ситуации подойдет имбирь, кориандр, перец, базилик, тимьян и другие. Выбирайте на свой вкус и готовьте так, чтобы аромат был вам приятен. Готовую скумбрию в рукаве принято сбрызгивать соком лимона, однако еще вкуснее и пикантней будет уложить сверху ломтик маринованного имбиря. Его также можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Ингредиенты

  • Тушка скумбрии - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Помидор - ½ шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Тушку рыбы следует очистить от внутренностей, кожуры и хорошо промыть под проточной водой.

Картофель чистится и нарезается кубиками.

Помидор можно измельчить произвольно, как вам больше нравится. У нас он нарезан также кубиками, как и картофель.

Теперь нужно заняться тушкой скумбрии. Ее следует хорошо натереть специями и солью. Пусть она полчаса побудет в холодильнике, чтобы пропитаться ароматами.

Укладываем все в рукав. Сначала кладется рыба, а потом вокруг нее укладывается картофель и помидоры. Их тоже нужно немного подсолить. Также все надо сбрызнуть оливковым маслом.

Готовится скумбрия в рукаве около 40 минут при средней температуре.

Подавать скумбрию, запеченную в рукаве, можно с веточками петрушки и ломтиком крымского лука.

4/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями: