Радужная форель в фольге


4/5 - (85 голосов)

Радужная форель в фольге – это всегда большая польза при минимуме жиров и калорий. Хорошая рыба всегда включена во все диетические столы и служит отличным источником белка и фосфора.

Последние исследования показали, что отсутствие рыбы в меню может привести к недостатку йода, который в свою очередь требуется для хорошей работы мозга.

Рыба любит разные специи. Идеально подойдут майоран, базилик, укроп, мускатный орех, розмарин, мята, жгучий перец и другие. Кроме сухих приправ, в форель можно уложить и свежие травы. Они дадут прекрасный аромат и нежный вкус. Если вы любите лимон к рыбе, вполне допустимо нарезать его кольцами и тоже постелить их в середину тушки перед запеканием. Однако лучше, чем лимон, к форели подойдет свежий или маринованный имбирь. Его можно как укладывать на рыбу перед запеканием, так и накрыть им ломтики уже в тарелке.

Любая рыба готовится очень быстро и всегда получается очень вкусной. К такой запеченной рыбке в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или просто нарезать свежие овощи. В любом случае форель всегда останется самым вкусным и неимоверно полезным блюдом.


Ингредиенты

  • Форель - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Тушку форели нужно промыть и очистить от внутренностей. Обрезать плавники.

Перекладываем форель на фольгу, солим и натираем рыбу специями.

Сверху специй рыба густо натирается сливочным маслом.

Тушка плотно заворачивается в фольгу.

Сверток кладется в форму или на противень и отправляется в разогретую духовку.

Готовится форель при средней температуре около получаса. Можно оставить рыбу в фольге и духовке еще на полчаса, когда вы выключите газ.

Готовая форель, запеченная в духовке в фольге, подается с зеленью и красным сладким ялтинским луком.

С шампиньонами в духовке

Рыба – это вкусно и полезно, но далеко не все знают, как приготовить радужную форель, чтобы она вышла сочной, и в то же время блюдо не напоминало бы своим видом обычную вареную в воде тушку.

На самом деле все достаточно просто. Форель испортить практически невозможно, а если подобрать хорошие специи и правильно все уложить, то она получится очень вкусной.

По рецепту, представленному ниже, можно готовить любую рыбу, даже речную. Главное – вовремя открыть фольгу и дать возможность испариться влаге. В этом и состоит секрет правильного приготовления и залог удачного аппетитного и ароматного готового угощения.


Ингредиенты

  • Форель - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Укроп - 50 г

Информация

Первое блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Начнем приготовление форели с того, что хорошо помоем рыбку и очистим ее от внутренностей. Голову можно оставить, а вот плавники нужно аккуратно срезать кухонными ножницами. Укладываем форель на фольгу.

Со всех сторон натрем тушку солью и специями. Чтобы она не получилась сухой, можно смазать ее оливковым маслом.

Укладываем на рыбу нарезанные грибы, можно еще положить их слоем внутрь и под форель. Внутрь рыбы хорошо пойдут также несколько веточек укропа или столбики, которые не подойдут ни для украшения, ни для нарезки. Из готовой рыбы укроп все равно нужно будет убрать.

Заворачиваем все, что у нас получилось, в фольгу.

Форель нужно запекать при температуре 180 градусов около получаса. За 5 минут до выключения фольгу надо открыть сверху, чтобы получилась корочка и грибы немного поджарились.

Теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить в духовке радужную форель, а подают ее на листах салата и обязательно украшенную зеленью.

4/5 - (85 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями: