Главная -
Вторые блюда :
Тортилья из кабачков
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (82 голосов)
Тортилья - популярное блюдо испанской кухни похожее на омлет. Готовится с различными овощами. Предлагаем вам вариант из кабачка.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидор - по желанию
- Колбаса копчёная - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 25 мин
Испанская кухня
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Очистить лук и нарезать его кубиками.
На подсолнечном масле обжарить измельчённый лук, добавить к нему половину кабачка, отжав от лишней жидкости. Жарить 3-5 минут.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним вторую часть кабачка и хорошо перемешать.
Поджаренный лук с кабачком добавить в яичную массу, поперчить и посолить.
Нарезать кружочками помидоры и колбасу.
Кабачково-яичную массу вылить в сковороду, сверху разложить колбасу и помидоры. Жарить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Подавать тортилью, разрезав на порции.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: