Главная -
Вторые блюда :
Кабачки, запеченные с помидорами
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (43 голосов)
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Кабачки цукини - 300 г
- Помидоры черри - 200 г
- Морковь - 60 г
- Лук - 60 г
- Фетакса в кубиках - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.
Разрезать помидоры на 2 части и разложить.
Сверху - фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
В нашей семье едят только баклажаны. И с обычными томатами, кстати, отлично сочетается. Сыр беру обычный, тертый. В процессе использую мультиварку. Еще в чашу могу положить соцветия цветной капусты (предварительно 10 минут обваренной в кипящей воде).
На вкус довольно таки не плохо. Кстати, для любителей баклажанов выход есть, можно спокойно заменить состав. Я добавляю ещё сюда перчик болгарский, зелень и по настроение ещё делаю “соус”, если можно так назвать. Тру на мелкую терку чеснок, режу мелко укроп и перемешиваю все это с майонезом. Тогда вообще не оторваться, вкус просто фантастический, ел и ел бы. И по скольку я очень не люблю зажарку, то добавляю ее очень редко, только когда готовлю мужу. Результат получается всегда отличным, да и испортить как по мне не возможно.