Главная -
Вторые блюда :
Кабачки в кляре
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (82 голосов)
Попробуйте вкусные, сытные кабачки в кляре. Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки.
Ингредиенты
- Кабачок - 400 г
- Вода ледяная - 250 мл.
- Кукурузный крахмал - 8 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Мука - для обвалки
- Приправа - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Кабачок вымыть, нарезать кружочками примерно 5 мм, немного посолить и поперчить.
Обвалять кружочки из кабачка в муке.
Приготовить кляр из воды, муки, крахмала, яиц и приправы по вкусу. Обмакнуть каждый кружочек в кляр.
Обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: