Главная -
Вторые блюда :
Грибная запеканка
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (46 голосов)
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное, ароматное блюдо из грибов. И что только из них не готовят: их жарят, варят разные супы, запекают с мясом и овощами. Мы же предлагаем приготовить из них запеканку, которую можно кушать с рисом, картофелем, макаронами, гречкой или подать как самостоятельное блюдо.
В нашем рецепте мы используем опята, но их запросто можно заменить на любые лесные грибы, собранные в сезон, или просто купить в супермаркете шампиньоны или вешенки в любое время года.
Ингредиенты
- Грибы варено-мороженые - 400 г
- Сыр - 100 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итак, для начала очистим луковицу, нарежем на средние кусочки и обжарим на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Опята разморозим, сольем лишнюю жидкость и выложим в сковородку. Обжарим до легкого румянца, посолим по вкусу.
Совет! Специи лучше не добавлять, иначе они могут перебить грибной вкус, но это уже по вашим вкусовым предпочтениям.
В остуженные опята добавим сметану, чем жирнее продукт, тем вкуснее будет блюдо.
Промоем яйца. Это делать обязательно, чтобы быть уверенным, что на скорлупе нет вредных бактерий. Далее вобьём их в миску.
Затем натрем сыр на крупной или мелкой терке, на какой именно не столь важно в данном рецепте. Половину высыпем в грибы, а вторую оставим на посыпку сверху.
Возьмем подходящую форму для запекания, лучше, если она имеет толстое дно и стены - керамическая, стеклянная или чугунная. Смажем ее сливочным маслом и выльем массу.
Присыпем оставшимся сыром, поставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до румяной корочки.
Вкуснейшая, сытная запеканка из грибов готова. Подавать ее нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
На заметку! Добавьте к ингредиентам капусту, томат и соленые огурцы, и получится отличная овощная запеканка с грибами. В процессе можно экспериментировать и добавлять любые овощи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Зачем выдумывать гарнир отдельно, если можно на дно посуды, в которой будут томиться ингредиенты положить нарезанную колечками картошку. Это божественное сочетание, она пропитается соком и ароматом составляющих этой вкуснятины. очень тонко не стоит нарезать – пригорит или высушится, миллиметров по 7-8 самое то.