Главная -
Вторые блюда :
Гречка с курицей
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (58 голосов)
Гречка в нашем рационе всегда остаётся актуальной. Она полезная, сытная и всеми любимая. Мы предлагаем вам рецепт гречки с курицей в чесночном соусе - быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Курица - 600 г
- Мука - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 дольки
- Майонез - 2 ст.л.
- Зелень петрушки - 0/3 пучка
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня
Как приготовить
Гречку помыть, высыпать в казан. Залить водой на два пальца выше уровня гречки. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне 15-20 минут.
Курицу разрезать на куски, посолить и замариновать в майонезе. Оставить на полчаса мариноваться.
Обжарить замаринованные кусочки курицы до готовности. Добавьте полстакана воды до полного выпаривания. Курица будет жариться в собственном жире и майонезе. Выложите готовые куски мяса в блюдо.
В жир, где жарилась курица, налейте полстакана воды, разведённой с одной столовой ложкой муки. Размешайте и проварите соус. В конце выдавите через пресс 3 дольки чеснока.
Вкусный соус готов.
Выложите куски мяса на блюдо. Гречку полейте чесночным соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: