Главная -
Вторые блюда :
Говяжья печень с морковью
Автор: Мария Соколова
4.9/5 - (70 голосов)
Самая полезная печень именно говяжья, поэтому рецепт говяжьей печени с морковью всегда пользовался большой популярностью. Ее можно готовить по-разному, но самое главное правило в приготовлении этой части должно быть следующее: Печень готовится очень быстро, и не нужно ее долго жарить или тушить, так как можно испортить полностью все блюдо. Переваренная печень практически не съедобна. Печень с морковью дает очень приятный вкус за счет сладости овощей и специфической горечи печени. Готовить это блюдо можно не только так, как указано в рецепте, а начать с того, что вначале обжарить печень, а потом уже в тарелку, при подаче, добавить пассированные заранее лук с морковью. Обжаренная печень считается готовой, даже если она еще выделяет сок с кровью.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Печень нужно помыть, обдать ее кипятком и снять с нее пленку. Потом ее необходимо нарезать кубиками. Важно дать стечь жидкости, так как она может создавать лишнюю влагу.
Лук режем произвольными ломтиками. Хорошо, если это будут полукольца или кубики.
Морковь трем на мелкой терке.
Для этого блюда можно взять как сковороду, так и кастрюлю. Наливаем на дно масло и, когда оно хорошо нагреется, опускаем в него лук. Обжарим сначала лук до полуготовности, потом добавим морковь. Она должна поменять цвет. Печень надо добавлять, когда лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи хорошо мешаем, огонь должен быть средним. Добавим немного соли.
Говяжья печень с луком и морковью готовится примерно 10 минут. Важно не тушить ее слишком долго, иначе она станет жесткой. Готовое блюдо подают с зеленью и свежими овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: