Главная -
Вторые блюда :
Говяжьи тефтели в томатном соусе
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (99 голосов)
Простое и очень вкусное блюдо из говядины. Такие тефтельки придутся по вкусу вашим близким.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зира - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл
- Растительное или сливочное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь, рубленый лук и помидор.
В фарш добавить яйцо, зиру, соль, перец.
В фарш добавить обжаренные овощи и тщательно перемешать.
Из готового фарша слепить тефтели размером с куриное яйцо и сложить в латку.
В воде развести томатную пасту, немного посолить и поперчить, залить тефтели, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Подавать тефтели из говяжьего фарша в горячем виде со свежей зеленью и гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: