Главная -
Вторые блюда :
Филе миньон
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (74 голосов)
Предлагаем приготовить самое нежное мясо на гриле из говяжьей вырезки - филе миньон.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 700 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Розмарин - 1 веточка
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Бальзамический крем - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Вырезку разрезать на 6 равных кусков толщиной примерно 3 см. Можно и толще, толщина филе-миньона достигает 6-8 см.
Переложить стейки в глубокое блюдо, приправить солью, перцем, розмарином, оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
Разогреть до сильного жара сковородку-гриль, обжарить филе миньон с обоих сторон до состояния Medium (средняя, 55-60°С)
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: