Главная -
Вторые блюда :
Рисовая запеканка с фаршем и овощами в духовке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (31 голосов)
Обычно рисом фаршируют овощи или птицу, но почему бы не нафаршировать сам рис? Предлагаем отличный рецепт вкусного блюда, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты
- Рис - 2 ст.
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Бульон - 4 ст.
- Растительное масло - 70 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Смесь трав - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Рис замочить в горячей воде на 10 минут. Потом воду слить и рис промыть под проточной водой.
Залить бульоном, добавить соль, чёрный перец, смесь трав, 4 ст.л. растительного масла и варить до готовности. Время готовки указано на упаковке с рисом.
Лук, чеснок, болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, выложить говяжий фарш и подготовленные овощи. Долить стакан воды и тушить до полного испарения жидкости.
В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу.
Форму для запекания выложить фольгой, смазать растительным маслом. По всей форме выложить готовый рис.
В центр выложить готовый фарш.
Закрыть фарш оставшимся рисом.
Заготовку закрыть фольгой, плотно утрамбовать и поставить в духовку на 20 минут для запекания. Запекать при температуре 200 градусов.
Готовый фаршированный рис выложить на блюдо, снять аккуратно фольгу.
Украсить по желанию. Например, можно обжарить морковь с луком.
И посыпать фаршированный рис сверху. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: