Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке


4/5 - (66 голосов)
Предлагаем приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо - фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Для приготовления этого блюда нам понадобятся крупные макароны ракушки. Они отлично фаршируются начинкой и запекаются под соусом и сыром в духовке до аппетитной корочки. Лучше всего готовить фаршированные ракушки в порционной посуде, так они при запекании лучше держат форму.

Ингредиенты

  • Ракушки - 30 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Фарш мясной - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сметана - 1,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
итальянская

Как приготовить

Ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 6-10 минут. Затем их нужно промыть под холодной водой и разложить на плоской тарелке.

Фарш обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить в процессе.

Затем его переложить в чашку, немного остудить и вбить туда яйцо. 50 гр сыра натереть на терке и подмешать в фарш.

В той сковороде, где обжаривался фарш, обжарить лук, добавить к нему нарезанный маленьким кубиком перец. Обжаривать еще минуты 3-4.

В сковороду с овощами влить стакан горячей воды и томатную пасту. Потушить пару минут после закипания.

Затем пробить массу погружным блендером.

И добавить туда сметану и по желанию соль по вкусу. Перемешать. Соус готов.

Готовые ракушки начинить фаршем и выложить в порционные формочки (также можно приготовить в одной большой форме).

Начиненные ракушки сверху залить соусом и засыпать сыром.

Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180* в течение 15-20 минут до румяного верха. Подавать горячими. Наши макароны ракушки с фаршем из духовки готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин,


Поделитесь с друзьями: