Главная -
Вторые блюда :
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (66 голосов)
Предлагаем приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо - фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Для приготовления этого блюда нам понадобятся крупные макароны ракушки. Они отлично фаршируются начинкой и запекаются под соусом и сыром в духовке до аппетитной корочки. Лучше всего готовить фаршированные ракушки в порционной посуде, так они при запекании лучше держат форму.
Ингредиенты
- Ракушки - 30 шт.
- Сыр - 150 г
- Фарш мясной - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сметана - 1,5 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
итальянская
Как приготовить
Ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 6-10 минут. Затем их нужно промыть под холодной водой и разложить на плоской тарелке.
Фарш обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить в процессе.
Затем его переложить в чашку, немного остудить и вбить туда яйцо. 50 гр сыра натереть на терке и подмешать в фарш.
В той сковороде, где обжаривался фарш, обжарить лук, добавить к нему нарезанный маленьким кубиком перец. Обжаривать еще минуты 3-4.
В сковороду с овощами влить стакан горячей воды и томатную пасту. Потушить пару минут после закипания.
Затем пробить массу погружным блендером.
И добавить туда сметану и по желанию соль по вкусу. Перемешать. Соус готов.
Готовые ракушки начинить фаршем и выложить в порционные формочки (также можно приготовить в одной большой форме).
Начиненные ракушки сверху залить соусом и засыпать сыром.
Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180* в течение 15-20 минут до румяного верха. Подавать горячими. Наши макароны ракушки с фаршем из духовки готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: