Главная -
Вторые блюда :
Шаурма с салатом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (33 голосов)
Приготовить шаурму (или как ее ещё называют шаверму) в домашних условиях очень просто. Получается вкусный ужин или перекус, который порадует всю семью.
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости - 300 г
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Пекинская капуста - 4 листа
- Салат айсберг, фризе или латук - 1 пуч.
- Пшеничные лепешки или лаваш - 3 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Для домашней шаурмы удобнее всего использовать курицу уже очищенную от кожи и костей. Лучше всего подойдет голень или бедро. Курицу помыть, обсушить и сложить в миску. Добавить соль, восточную смесь специй хмели-сунели и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут. Затем курицу обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Накрыть крышкой и томить 15 минут до полной готовности.
Все овощи помыть и нарезать на небольшие кубики. Посолить и перемешать.
Для приготовления знаменитого соуса в миске смешать сметану, майонез, паприку, куркуму и чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешать соус и дать настояться 5 минут.
Пшеничную лепешку или лаваш положить на доску, по центру выложить свежие листья салата фризе, латука или айсберга. Смазать их соусом.
Далее на салат выложить овощи в один слой, сверху добавить ещё немного соуса.
Следующий слой - курица. И снова соус.
Аккуратно свернуть лепешку в рулет, загнув низ. Обжарить готовую шаурму на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Завернуть низ лепешки в бумагу для выпечки или салфетку.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: