Простой рецепт греческого салата с курицей


4/5 - (84 голосов)
Предлагаем простой рецепт классического греческого салата с фетой и оливками. Добавление жареной курицы делает его более сытным и вкусным. Достойное блюдо на каждый день, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Салат айсберг или фризе - 3 лист.
  • Фета - 50 г
  • Оливки - 1 горсть
  • Смесь трав - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Паприка - 1/3 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин
Греческая

Как приготовить

Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой.

Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком.

Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.

Перец нарезать кубиком, а салат крупно нарубить. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет ещё более ярким.

Для греческого салата лучше всего использовать черные или фиолетовые оливки без косточки. В миске смешать все овощи, добавить оливки, немного соли, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать смесью сухих трав. Классические травы - это орегано, базилик и тимьян. Но вы можете добавить другие травы по вкусу.

На тарелку выложить овощи, добавить фету, нарезанную кубиком, и курицу.

4/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями: