Главная -
Вторые блюда :
Цыбульники
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (55 голосов)
Со сметаной
Предлагаем приготовить вкусные и сытные цыбульники к домашнему обеду или ужину. Особенно вкусно кушать с борщом или как самостоятельное блюдо со сметаной. Готовятся цыбульники из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 215 г
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 55 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Майоран - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Рецепт цыбульников: как приготовить
К луку добавьте куриное яйцо, перемешайте.
Добавьте специи, которые вы можете подобрать на свой вкус. Перемешайте.
Насыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выложите небольшие порции луковой массы. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Цыбульники готовы. Подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
С майонезом
Предлагаем приготовить вкусные и сытные цыбульники. Они отлично подойдут к обеденному столу или ужину. Особенно вкусно со сметаной.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 175 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манная крупа - 25 г
- Майонез - 25 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук зелёный - 5 веточек
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Нарежьте мелко лук. Добавьте соль, перец, зелёный лук. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Добавьте майонез, манную крупу. Перемешайте.
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния.
Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Цыбульники готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: