Чучвара
Чучвара – маленькие узбекские пельмени, которые от привычных нам русских отличаются не только меньшим размером, но и способом лепки и подачей. В качестве фарша для таких пельменей традиционно используется баранина и говядина, но иногда допускается и вольная трактовка рецепта, когда можно немного отойти от классики в пользу своих вкусовых предпочтений. Потому мы приготовим чучвару, используя свино-говяжий фарш.
Далее - подача. Узбекские пельмени всегда подают с негустым овощным соусом либо мясным бульоном, отчего блюдо нередко причисляют к супам. Готовят мясной бульон на костях и при подаче сдабривают кислым молоком, кефиром или сметаной. Но мы, опять же, несколько отступим от традиций и максимально упростим процесс – приготовим чучвару привычным способом и подадим с кислым молоком или йогуртом, присыпав зеленью. И пусть вас не пугает столь подробное пошаговое изложение рецепта - тем легче и проще вам будет освоить это изумительно вкусное и эффектное блюдо! Попробуйте!
Ингредиенты
- Мука - 2,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Говядина - 250 г
- Свинина - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 15 мин
Узбекская кухня