Уха
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (92 голосов)
Представляем вам русское традиционное блюдо. Уха представляет собой прозрачный, концентрированный отвар из рыбы.
Ингредиенты
- Голова форели или сёмги - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Смесь специй для рыбы - 0,5 ч.л.
- Зелёный лук - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1,5 л
Информация
Первое блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
Русская кухня
Как приготовить
Голову почистить, разрезать на крупные куски, помыть. Почистить лук и морковь. Нарезать крупными кусками. Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Положить лавровый лист и посолить. Дальше варить на медленном огне 30 минут.
Картофель почистить, помыть, мелко нарезать. Сварить отдельно с луком и морковью.
Бульон с готовой рыбой процедить. При желании убрать из рыбы крупные кости.
Соединить рыбный бульон с овощным бульоном.
Готовую уху украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
На заметку! Традиционно подают русский национальный рыбный суп с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, добавив в бульон в конце варки рюмку водку, которая отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: