Уха


4/5 - (92 голосов)
Представляем вам русское традиционное блюдо. Уха представляет собой прозрачный, концентрированный отвар из рыбы.

Ингредиенты

  • Голова форели или сёмги - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Смесь специй для рыбы - 0,5 ч.л.
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин
Русская кухня

Как приготовить

Голову почистить, разрезать на крупные куски, помыть. Почистить лук и морковь. Нарезать крупными кусками. Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Положить лавровый лист и посолить. Дальше варить на медленном огне 30 минут.
Картофель почистить, помыть, мелко нарезать. Сварить отдельно с луком и морковью.
Бульон с готовой рыбой процедить. При желании убрать из рыбы крупные кости.
Соединить рыбный бульон с овощным бульоном.
Готовую уху украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
На заметку! Традиционно подают русский национальный рыбный суп с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, добавив в бульон в конце варки рюмку водку, которая отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
4/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *