Тыквенный суп-пюре со сливками
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (58 голосов)
Такой суп подойдет даже для диетического питания. Тыква богата витаминами, она обязательно должна быть на вашем столе. Представляем вам рецепт приготвления тыквенного супа.
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Бульон куриный (овощной или вода) - 2 ст.
- Сливки 11% - 100 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мускатный орех - на кончике ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжутные (тыквенные) семечки - 1-2 ч.л.
- Соль
Информация
СупПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Лук нарезать кольцами, чеснок очистить и пассеровать на оливковом масле в кастрюле с двойным дном до прозрачности лука. Чеснок не резать, он нам нужен для аромата, после обжарки его можно выкинуть.
Очищенную тыкву нарезать на средние куски и отправить к обжаренному луку.
Залить бульоном и варить под крышкой минут 20.
При помощи блендера измельчить тыкву в пюре. Добавить сливки, мускатный орех и соль. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Подавать рекомендуется в горячем виде с кунжутными или тыквенными семечками или с крутонами из белого хлеба.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: