Тыквенный суп-пюре со сливками

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (58 голосов)


Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Бульон куриный (овощной или вода) - 2 ст.
- Сливки 11% - 100 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мускатный орех - на кончике ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжутные (тыквенные) семечки - 1-2 ч.л.
- Соль
Информация
СупПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
- ★ Похожие:
- ✔ Овощной суп-пюре
- ✔ Суп-пюре из брокколи со сливками и креветками
- ✔ Тыквенный суп с беконом

Как приготовить
Лук нарезать кольцами, чеснок очистить и пассеровать на оливковом масле в кастрюле с двойным дном до прозрачности лука. Чеснок не резать, он нам нужен для аромата, после обжарки его можно выкинуть.



Обратите внимание! Подавать рекомендуется в горячем виде с кунжутными или тыквенными семечками или с крутонами из белого хлеба.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: