Тыквенно-молочный суп-пюре
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (88 голосов)
Очень полезный, питательный и вкусный суп-пюре. Подают его с чесночными гренками из ржаной муки или ржаными крекерами.
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Картофель - 400 г
- Молоко - 500 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Топленое масло - 40-50 г
Информация
СупПорций - 6.
Время приготовления - 40 минут.
Французская кухня.
Как приготовить
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и опустить в 1 литр кипящей подсоленной воды. Варить 40 мин.
На топленом масле поджарить нарезанный кольцами лук порей.
Добавить очищенную и нарезанную на небольшие кубики тыкву, готовить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
За 10 минут до готовности картофеля добавить в суп луково-тыквенную зажарку, молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая, и варить до полной готовности картофеля.
Готовый суп пюрировать блендером.
Приятного аппетита!
На заметку! Запеченная в молоке тыква - старинный русский десерт, вкусный и полезный. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: