Тыква тушеная с изюмом


4/5 - (75 голосов)
Мы предлагаем вам рецепт легкого блюда из тыквы, которое очень полезно есть в осенне-зимнюю пору, когда наш стол не слишком богат свежими фруктами и овощами. По вкусу в такое блюдо можно добавить любимую специю, например, корицу, имбирь, мускатный орех или жменьку рубленых грецких орехов.

Ингредиенты

  • Тыква - 400 - 450 г
  • Изюм - 150 - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Лимон - 1 шт.

Информация

Десерт
Порций - 3.
Время приготовления - 35 минут.

Как приготовить

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюле или сотейнике соединить тыкву, изюм и сахар.
Поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
Лимон нарезать на небольшие кусочки, избавляясь от косточек.
Добавить к тыкве, перемешать и тушить на небольшом огне еще около 15-20 минут. Тыква должна полностью приготовиться, но сохранить форму (не превратиться в кашу).
Приятного аппетита!
4/5 - (75 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *