Сырный суп с семгой
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (60 голосов)
Этот суп очень прост в приготовлении, а его вкус просто сногсшибательный. Сегодня мы приготовим суп с сыром и семгой.
Ингредиенты
- Голова и хвост семги - 1 кг
- Сыр сливочный плавленый - 400 грамм
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Вода - 1,5 литра
- Соль
Информация
СупПорций - 4.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Голову и хвост семги очистить от чешуи. Из головы удалить жабры. Промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь.
Как только закипит, снять пену, добавить очищенный лук, лавровый лист и перец горошком. Варить минут 20-25 на среднем огне.
Вынуть рыбу из бульона, слегка остудить и отделить филе от кожи и костей.
Бульон процедить, добавить филе рыбы и сыр. Тщательно перемешать и попробовать на соль.
Готово. Подавать его нужно в горячем виде со свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита.
Обратите внимание! Добавление молока в суп с сёмгой делает вкус бульона более нежным и насыщенным. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: