Суп солянка сборная мясная
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (86 голосов)
А вы пробовали солянку? Солянка сборная – это сытное и вкусное первое блюдо к обеденному столу. Очень много вариантов солянки вы увидите на страничках интернета, и у каждой хозяюшки свой фирменный рецепт. Предлагаем несложный рецепт, который оценят все ваши домашние. От такого супчика никто не откажется!
Ингредиенты
- Копчёные рёбра - 350 г
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 150 г
- Колбаса вареная - 350 г
- Колбаса копченая - 200 г
- Сосиски полукопчёные - 150 г
- Сардельки копчёные - 250 г
- Огурцы солёные - 350 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Томатная паста - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Вода - 3 л
- Лимон - по вкусу
- Оливки без косточки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
Первое блюдоПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Начните с приготовления бульона. Рёбра промойте. Поместите в кастрюлю с водой. Закипятите. Варите на небольшом огне 25-35 минут.
Промойте картошку, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ароматному бульону. Варите до готовности картошки.
Очистите луковку, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную кубиками варёную колбасу, сосиски. Жарьте около пяти-семи минут, периодически перемешивая.
Нарежьте кубиками соленые огурчики. Добавьте к обжаренной колбасе томатную пасту и огурцы. Перемешайте. Жарьте около пяти минут и отключите огонь.
Когда картошка сварится, добавьте нарезанные кубики копчёной сардельки и колбасу.
Следом добавьте обжаренные колбасные изделия с огурцами. Хорошенько перемешайте и вскипятите. Кипятите около 8-10 минут.
Промойте петрушку и укроп, мелко нарежьте. Нарежьте тонкими кружочками лимон. Добавьте подготовленные ингредиенты в суп. Приправьте лавровым листом, молотым перцем и солью. По вкусу добавьте оливки. Доведите до кипения и отключите огонь.
Сытное первое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Создание солянки в мультиварке займет меньше времени, а результат получится такой же густой, наваристый и ароматный.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Первый раз попробовала в поезде, когда ездила в Москву на каникулах, подавали в горшочке. Сказать, что такая еда меня впечатлила – ничего не сказать. У нас в основном варят борщ на первое, а тут такая красота с лимончиком. Стала пытаться воспроизвести, и методом проб и ошибок пришла к некоторым важным моментам. Во-первых, бульон следует делать на говяжьей косточке, а копчености добавлять исключительно для аромата, тогда не так тяжело для печени. Во-вторых, обязательно нужно заранее сварить перловку и положить в самом конце, она придает необыкновенно нежный вкус.
Мне больше нравится творить нежирный бульон, ведь остальные компоненты и так содержат немало жира, поэтому вместо ребрышек я использую куриную грудку, но не обычную, а копченую. Можно и цыпленка табака купить, тоже будет вкусно. Из колбас я всегда беру Сервелат, уж больно в нем отличный специй и мясо отборное, из сарделек всегда Шпикачки, потому что опять же много мяса, и копченый вкус очень насыщенный. А вот сосиски не беру, просто потому, что нормальных, где много мяса, а не крахмал с жиром наполовину, не отыскать так просто. Поэтому просто беру и… добавляю копченую селедку или любую другую рыбу. Да, странновато, но вкусно же! И как же забыть по лавровый лист, перец в горошке, лимон, чесночок и петрушку! Когда нет соленых огурцов, я просто заменяю их на квашеную капусту, кстати. Вкусу это совсем не вредит.
Лучше наверное и придумывать ничего не надо! Очень часто делаю эту вкуснятину как и на праздники так и на каждый день. Все кто не пробуют остаются довольны, подружки просто выпрашивают и достают с просьбой рассказать им что, как и за чем идет и в чем секрет .