Суп из свиных ребрышек
Автор: Нина
5/5 - (59 голосов)
Предлагаем рецепт сытного, наваристого и ароматного супа с ребрышками.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 600 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Корень сельдерея - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Острые перцы - по вкусу
- Вода - 2 л
Информация
Первое блюдоПорций - 5
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Ребрышки нарежьте порционно - штучно. Посолите их и посыпьте их специями "для мяса" или острыми перцами по вкусу.
Затем обжарьте ребрышки со всех сторон в глубокой сковороде в течение пяти минут.
Натрите крупно морковь и корень сельдерея, лук нашинкуйте.
Добавьте к ребрышкам морковь, корень сельдерея и лук, посолите. Потушите все вместе минут 10-15 в собственном соку или с добавлением небольшого количества растительного масла и воды.
Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой и при закипании забросьте в неё кусочки картофеля.
При следующем закипании добавьте ребрышки с овощами и варите ещё около получаса на среднем огне. Для домашнего варианта подавайте суп прямо с мясом на ребрышках. Для гостевой подачи по ситуации можно мясо с ребрышек предварительно срезать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: