Суп с консервированной фасолью

Автор:

4/5 - (50 голосов)
Предлагаем рецепт насыщенного мясного первого блюда с красной фасолью и брокколи (свежей или замороженной).

Ингредиенты

  • Свинина на кости - 1,2 кг
  • Фасоль в томате - 1 банка
  • Брокколи - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Перцы, травы и соль

Информация

Первое
Порций - 6.
Время приготовления - 1 час 15 минут.

Поставьте вариться мясо на кости, снимите накипь, затем добавьте специи (перцы и ароматные травы) и варите до готовности около 1 часа на среднем огне под крышкой.
Извлеките мясо из бульона и отделите от костей. Нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
Картофель нарежьте кубиками и забросьте в закипевший снова бульон.
Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на масле.
Следом добавьте на сковороду консервированную в томате красную фасоль вместе с соусом и потушите всё пару минут. Овощная зажарка для супа готова.
Соцветия брокколи (свежие или замороженные) ополосните и забросьте в бульон минут через 10 после картофеля.
После добавления овощной массы в томате варите ещё 2-3 минуты и затем дайте супу с консервированной фасолью минут 15 настояться. Приятного аппетита!

Для аромата рекомендуется положить в бульон лавровый лист. Из зелени можно использовать сельдерей или петрушку. Брокколи следует варить не более 5 минут, иначе она потеряет нежный цвет и часть полезных свойств.

Допустимо использовать зрелые бобы или добавить чечевицу. Это придаст новый оттенок и повысит питательность, но сварить их придется заранее.


Рекомендуем! Для этого супа и множества других блюд заготовьте заранее натуральную питательную фасоль в томате на зиму.

Смотрите, как сварить сытное и ароматное первое блюдо:


4/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из фасоли,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 декабря, 2017 в 06:59

    Бульон варю на самом малом огне при еле заметном кипении. Только тогда он получается красивый и прозрачный. Мне больше нравится по вкусу говядина, шейная часть. Варить его приходится дольше – 2,5 часа, но мясо получается нежное и легко режется на порционные куски.

    Ответить
  • Автор: Мария Добавлено 27 декабря, 2017 в 17:05

    Бульоны в нашем рационе есть каждый день. Обычно использовала свежие бобы, при чем предварительно их замачивала, а увидев такую идеи решила, что попробую завтра же – удивлю привыкших к одному и тому же своих близких.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *