Суп с белой фасолью и мясом
Автор: Мария Соколова
4/5 - (56 голосов)
Фасоль издавна довольно популярный продукт. Любят ее не только за то, что она вкусная, но и за ее уникальный состав. Ни для кого не секрет, что именно этот продукт сегодня включен в большинство диет. Так происходит из-за большого количества белка, витаминов и микроэлементов в нем. Если вы не успели замочить фасоль на ночь, а как известно, ее следует залить водой на 8 часов, то вполне подойдет другой способ варки. Он заключается в том, что как только вода с фасолью закипает, необходимо долить в кастрюлю холодной воды. Достаточно так сделать 2-3 раза, и фасоль будет готова.
Ингредиенты
- Телятина - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 л
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Фасоль следует сварить заранее в небольшом количестве воды. Сам же суп следует начинать варить с бульона. Для этого в кастрюлю надо уложить мясо, лук и залить холодной водой. Когда бульон закипит, с него обязательно снимают шум. Время варки примерно 40 минут.
По прошествии времени в суп нужно положить измельченную произвольно морковь.
Затем кладется картофель, нарезанный кубиками.
Спустя 15 минут картофель станет мягким, а это значит, что можно добавлять готовую фасоль. После этого суп нужно посолить и дать ему прокипеть на медленном огне минут 10-15, а потом оставить настояться еще на 15 минут.
Готовый суп лучше всего подать с большим количеством укропа.
На заметку! Если законсервировать фасоль на зиму в сезон сбора урожая, то процесс варки значительно ускорится. Кроме того, ее можно добавлять в салаты или использовать как закуску.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: