Суп на косточке
Автор: Нина
4/5 - (93 голосов)
Самые вкусные супы получаются при варке мяса вместе с косточкой. На основе такого бульона можно сварить самые разные супы: грибной, щи, борщ, с макаронами и другие. Предлагаем сварить насыщенный мясной бульон на говяжьих косточках и заправить его овощами.
Ингредиенты
- Говядина с костью - 800 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 3 л
- Соль - 1 ч.л.
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Русская кухня
Как приготовить
Поместите мясо на кости в холодную воду и доведите до кипения. Варите пять минут и слейте эту воду.
Снова залейте мясо тремя литрами воды, добавьте специи и варите без добавления соли до мягкости мяса, обычно это около 1,5 часов, но зависит от качества говядины. В конце варки посолите.
Затем извлеките кости с мясом и процедите бульон от специй и обломков костей.
Очистите и нарежьте овощи, забросьте их во вновь закипевший бульон.
Следом добавьте кусочки мяса, срезанные с костей и варите суп до готовности овощей.
Суп готов. При подаче посыпьте порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!
На заметку! Разнообразить вкус мясного бульона всегда могут помочь замороженные овощи: брокколи, цветная капуста, болгарский перец и т.д.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: