Суп из замороженного шпината
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (76 голосов)
Попробуйте приготовить суп из замороженного шпината по нашему рецепту. Мы уверены, что вы оцените сливочный вкус этого божественного блюда.
Ингредиенты
- Шпинат замороженный - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сливки 10% - 2 ст.
- Вода - 3 ст.
- Сыр твёрдый - 200 г
- Паприка молотая - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 3
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в растительном масле 1 минуту, помешивая.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Обжаренный лук и картофель положить в кастрюлю. Добавить 3 стакана воды.
Поставить кастрюлю на огонь. Варить до готовности картофеля (15 минут).
Твёрдый сыр натереть на тёрку.
Добавить сыр в готовый картофельный отвар.
Посолить по вкусу, добавить паприку.
Влить 10% сливки.
Добавить замороженный шпинат. Варить на медленном огне ещё 3 минуты после закипания.
Суп из замороженного шпината готов. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.
Обратите внимание! Рецепт шпината с сыром, пожалуй, самый быстрый и простой, а идеальное сочетание ингредиентов делает вкус гарнира просто потрясающим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: