Шпинат с сыром


Потрясающий рецепт гарнира к мясу, а идеальное сочетание шпината и сыра делают его особенным. Если у вас намечается приём гостей, побудьте светской хозяйкой, предложив гостям это актуально модное блюдо.

Ингредиенты

  • Шпинат - 300 г
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Красный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шпинат разморозить и добавить к обжаренному луку.
Плавленные сырки нарезать на кусочки, добавить их к шпинату. Влить стакан молока.
Тушить в сотейнике около 7 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Следите за тем, чтобы плавленный сырок растворился в молоке.
Так будет выглядеть гарнир из шпината и сыра после того, как молоко выпарится.
Последний шаг - выдавите через пресс немного чеснока и перемешайте.
Подайте гарнир из шпината и сыра к птице, запечённой в духовке, полив жиром с мяса. Приятного аппетита! Радуйте себя и ваших близких новыми рецептами и вкусной едой. Мы рады быть вам полезными.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *