Суп из шпината
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (45 голосов)
О шпинате можно писать трактаты. Не секрет, что он снижает разрушительное действие канцерогенов на человеческий организм. И чем чаще мы будем его употреблять в нашем рационе, тем здоровее мы будем. Мы хотим, чтобы вы были здоровыми, поэтому представляем вам этот вкусный и полезный суп.
Ингредиенты
- Шпинат - 100 г
- Лук - 0,5 шт
- Сыр плавленный - 1 шт
- Филе куриное - 150 г
- Картошка - 1 шт
- Перец красный молотый - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 л
- Молоко - 0,5 ст.
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Картошку почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Куриное филе порезать на куски. Филе и картошку залить водой (1 литр) и поставить варить.
Шпинат разморозить. В сотейник налить пол стакана молока, добавить мелко нарезанный лук, шпинат и плавленный сырок.
Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В готовую заправку из шпинатa выдавите 2 зубка чеснока.
Заправить суп шпинатом с сыром.
Доведите суп до кипения, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
На заметку! Читайте, как заморозить шпинат на зиму, чтобы сделать правильно и не допустить ошибок.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: