Сливочный суп с сёмгой


5/5 - (84 голосов)
Если вы никогда не пробовали сливочные супы с сёмгой, вы обязательно должны это сделать. Традиционно этот суп заправляется сливками, мы заменили сливки на молоко. Так он стал менее калорийным, но не менее вкусным.
Ингредиенты
  • Сёмга - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Информация Суп
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Лук репчатый почистить, помыть. Мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь почистить, помыть. Натереть на тёрке. Добавить к луку и слегка обжарить вместе с луком.
Добавить стакан молока, довести до кипения. Тушить овощи в молоке 3-5 минут.
Готовые овощи в молоке взбейте блендером в пюре.
Рыбу почистить. Если есть плавники и хребет, поставить их варить в другой кастрюле. Варится рыба очень быстро. Через 5 минут после закипания она будет готова. Процедите бульон, чтобы быть уверенным, что в нём не будет костей. Отделите мякоть от костей.
Помидоры залейте кипятком. Он поможет легко удалить шкурку с овоща.

Помидоры без шкурки мелко порежьте.
В отвар, где варилась рыба, добавьте мелко нарезанный картофель. Варить 10-15 минут до готовности.
В морковно-молочное пюре добавьте нарезанные помидоры и мясо рыбы, отобранное от костей.
Влейте туда же получившийся отвар с картофелем. Теперь можно добавить чистое филе сёмги. Нарежьте его крупными кусками.
Варить ещё 3-4 минуты, до готовности рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.
Подайте суп горячим, в центр тарелки уложите большой кусок сёмги. Посыпьте зелёным луком, поперчите.
На заметку! Домашний плавленый сыр сделает вкус особенно нежным и пикантным. Просто добавьте его небольшими порциями в конце варки.
5/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Айсылу Добавлено 30 июля, 2016 в 16:49

    Получилось отлично, спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *