Щи из квашеной капусты
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (90 голосов)
Не секрет, что у многих щи - это любимое блюдо. Готовятся они по-разному, но одним из основных ингредиентов всегда является капуста (иногда её заменяют щавелем или крапивой). Мы предлагаем приготовить вам щи из квашеной капусты по этому рецепту, думаем многим они придутся по вкусу.
Ингредиенты
- Мясо - 500 г
- Квашеная капуста - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Горячее блюдоПорций - 8-10.
Время приготовления - 2,5 часа.
русская.
Как приготовить
Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.
Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.
Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
На заметку! Квашеная капуста без рассола – один из способов создания коронной закуски на столе в зимнее время года. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
суп объедение, пальчики оближешь. Варила в первый раз , получился отлично! спасибо автору
Картошка так НИКОГДА не сварится(кислота)!!!!””!
В бульон главный ингредиент положить забыли.