Щавелевый суп с курицей


5/5 - (43 голосов)
Щавель широко используется в кулинарии, он хорош в пирогах, салатах и супах. Многие хозяйки выращивают щавель на дачном участке и весной готовят вкусный, свежий суп из щавеля. Предлагаем вам приготовить щавелевый суп с курицей. Подают его в горячем виде с вареными яйцами и сметаной.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 350 г
  • Щавель - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В трехлитровую кастрюлю с водой опустить куриные бедра без кожи, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену и варить на среднем огне минут 25.

Картофель очистить, нарезать на средние кусочки и опустить в бульон. Снять пену и варить на среднем огне в течение 20 минут. Вынуть куриные бедра из бульона, остудить, отделить мясо от кости, нарезать помельче и отправить в бульон.

Обжарить на растительном масле рубленый лук и тертую морковь до румяности, примерно минут 7 на среднем огне.

Щавель вымыть, нарезать и отправить в бульон.

Добавить овощную зажарку, посолить, поперчить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне.

Щавелевый суп с курицей готов.

Приятного аппетита!

На заметку! Вкусный и полезный суп с крапивой также традиционно варят весной из молодых зеленых побегов длиной 10-15 см. По желанию в горячие порции вбиваются сырые яйца или крошатся крутые.
5/5 - (43 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед, Щавель,


Поделитесь с друзьями: