Рисовый суп-пюре с морковью и сливками
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (46 голосов)
Сытный, очень нежный, к тому же богатый бета-каротином супчик порадует вас и ваших детей замечательным вкусом и весёлым солнечным желто-оранжевым цветом. Итак, рецепт рисового супа-пюре.
Ингредиенты
- Морковь сладких сортов - 400 гр.
- Сливки жирные - 100 мл
- Лук репчатый - 150-200 гр.
- Сливочное масло (лучше топленое) - 3-4 ст.л.
- Рис - 1/2 ст.
- Соль - 1 - 1,5 ч.л.
- Вода питьевая - 1,5 л
Информация
СупПорций - 4.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Промыть рис в проточной прохладной воде.
Погрузить его в не менее 2,5 л кипящей подсоленной воды и варить, помешивая, 10 мин. Затем рис откинуть на дуршлаг, подождать, пока не стечет лишняя жидкость.
Пассеровать нарезанный небольшими кубиками лук на небольшом огне около 5 мин.
В это время нарезать кубиками очищенную морковь.
Добавить к луку и пассеровать около 15 мин, пока морковь не размягчится.
Опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды овощи и варить около 2-3 мин.
Затем добавить сваренный рис и пюрировать блендером.
Добавить сливки, вернуть кастрюлю на огонь, и, непрерывно помешивая, довести рисовый суп-пюре до кипения, но не кипятить.
Рекомендуем! Перед подачей его можно дополнить сухариками, зеленью, а по желанию еще и сметаной.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: