Куриный бульон


5/5 - (56 голосов)
Из кусочков домашней курицы можно сделать вкуснейший ароматный бульон. Такое блюдо пригодится хозяйкам в любое время года, ведь и зимой, и летом легкие бульоны являются прекрасным дополнением к обычному рациону.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 700 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь перцев горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить

Для бульона можно использовать куриную спину, шею и остальные части мяса, которые не пригодятся в приготовлении вторых блюд. Желательно использовать только тушку домашней курицы. Разделать мясо на кусочки и тщательно промыть.
Поместить куски тушки в кастрюлю. Добавить 2 л воды, высыпать горошины перцев. Поставить на слабый огонь и ждать, пока жидкость начнет закипать.
Морковь и луковицу очистить. Затем ополоснуть тщательно водой.
Пенку, которая образуется на бульоне перед закипанием, необходимо снять. Если этого не сделать, то блюдо получится мутным и будет иметь некрасивый цвет. Варить бульон 1 час.
Поместить в кастрюлю морковь и луковицу. Готовить бульон еще полчаса.
Когда мясо и овощи станут мягкими, нужно посолить блюдо.
Петрушку тщательно ополоснуть. Зелень измельчить ножом и высыпать в бульон. Проварить 1 мин и выключить огонь.
Готовый бульон влить в глубокую тарелку. Дать ему немного остыть.
Добавить нарезанную морковь и немного мяса. Можно выдавить в блюдо зубчик чеснока (по желанию). Ароматный и вкусный куриный бульон можно дополнить предварительно отваренными макаронами. Приятного аппетита!
На заметку! Помимо варки супов такой питательный отвар широко используется в кулинарии для создания чесночного соуса или тушеной фасоли, например, и мн. другого.
5/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *