Как приготовить рисовый суп

Автор: Мария Соколова
5/5 - (60 голосов)

Если вы задались вопросом, как приготовить рисовый суп, оптимальный и самый быстрый рецепт описан ниже. Такого плана блюда обычно готовят на курином бульоне, который прекрасно дополнит вкус риса. Вообще, рис с курицей - это очень хорошее и выгодное сочетание компонентов, потому что именно куриное мясо схоже с ним по вкусовым ощущениям, но имеет различие по консистенции и аромату.
Приготовление супов всегда начинается с бульона. Насыщенный и прозрачный он выйдет из качественного мяса при правильной варке. Важно снять всю пенку и не дать супу стать мутным. Для прозрачности в бульон можно добавить целую луковицу.

Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Рис - ½ стак.
- Морковь - ½ шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тушка цыпленка - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ч.л.
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить
Цыпленок делится на несколько частей и укладывается на дно кастрюли. Заливаем его водой и ставим на большой огонь. Когда она начнет закипать, обязательно нужно снять шум, и тогда бульон будет прозрачным. Цыпленок варится около получаса. Легко проверить готовность мяса, проткнув его вилкой.





На заметку! Молочный суп с рисом - самое простое и быстрое, что можно придумать с этой крупой. Ингредиентов потребуется минимум, самых недорогих и доступных.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: