Крем-суп из шпината
Предлагаем приготовить насыщенный крем-суп из шпината, который не только очень вкусный, но и полезный. Нежный сливочный вкус, яркий и свежий его оттенок не оставят вас равнодушным. Приготовить такой супчик можно и в холодное время года, используя при этом замороженный шпинат.
В данном рецепте используются сливки с жирностью 10 процентов. Если у вас не оказалось сливок, возьмите сметану любой жирности - вкус готового блюда от этого не пострадает.
Ингредиенты
- Плавленый сыр - 100 г
- Сливки - 100 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 100 г
- Корень сельдерея - 230 г
- Шпинат - 250 г
- Чеснок - 5 зубков
- Вода - 750 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Вместо картофеля будем использовать корень сельдерея, который менее калорийный и более полезный. Очистите его от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду добавьте растительное масло, слегка разогрейте. Обжарьте кубики сельдерея до легкой румяной корочки.
Обжаренный сельдерей поместите в кастрюльку для варки, объемом примерно до 1-1,5 литра. Залейте водой, можно из-под крана.
Отправьте на огонь. Доведите до закипания. Варите 10-15 минут, чтобы кусочки сельдерея стали мягкими. Вместо воды можно использовать мясной бульон.
Нарежьте кусочками плавленый сырок хорошего качества, добавьте в суп. Налейте сливки. Перемешайте. Варите около 7-10 минут после закипания.
Если сыр качественный, он полностью растворится и суп приобретет нежный сливочный вкус.
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Возьмите погружной блендер и пробейте до однородной консистенции.
Делал как написано, просто офигительно вкусно, спасибо))))