Крем-суп из шпината


5/5 - (62 голосов)

Предлагаем приготовить насыщенный крем-суп из шпината, который не только очень вкусный, но и полезный. Нежный сливочный вкус, яркий и свежий его оттенок не оставят вас равнодушным. Приготовить такой супчик можно и в холодное время года, используя при этом замороженный шпинат.

В данном рецепте используются сливки с жирностью 10 процентов. Если у вас не оказалось сливок, возьмите сметану любой жирности - вкус готового блюда от этого не пострадает.


Ингредиенты

  • Плавленый сыр - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 100 г
  • Корень сельдерея - 230 г
  • Шпинат - 250 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Вода - 750 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Вместо картофеля будем использовать корень сельдерея, который менее калорийный и более полезный. Очистите его от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороду добавьте растительное масло, слегка разогрейте. Обжарьте кубики сельдерея до легкой румяной корочки.



Обжаренный сельдерей поместите в кастрюльку для варки, объемом примерно до 1-1,5 литра. Залейте водой, можно из-под крана.

Отправьте на огонь. Доведите до закипания. Варите 10-15 минут, чтобы кусочки сельдерея стали мягкими. Вместо воды можно использовать мясной бульон.



Пока варится сельдерей, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук, чеснок, морковку. Промойте. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. Обжарьте на минимальном количестве масла 2-3 минуты.

Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю с проваренным сельдереем. Опять же вскипятите и варите, чтобы все овощи стали мягкими.

Промойте каждый листик шпината. Обрежьте толстые стебли. Сами листочки нарежьте небольшими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и вскипятите. Варите в течение 2-5 минут на небольшом огне.

Нарежьте кусочками плавленый сырок хорошего качества, добавьте в суп. Налейте сливки. Перемешайте. Варите около 7-10 минут после закипания.

Если сыр качественный, он полностью растворится и суп приобретет нежный сливочный вкус.

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Возьмите погружной блендер и пробейте до однородной консистенции.



Если суп получился очень густой, можно разбавить его бульоном или кипяченой водой и довести до кипения.

Крем-суп из свежего шпината готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Блюда из шпината содержат огромное количество витаминов, его нежный вкус делает любые кушанья настоящим деликатесом.
5/5 - (62 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед, Шпинат,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лена Добавлено 24 августа, 2017 в 12:48

    Делал как написано, просто офигительно вкусно, спасибо))))

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *