Кюфта бозбаш
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (62 голосов)
Вкусное блюдо азербайджанской кухни, где главными ингредиентами выступают гигантские тефтели с алычой и горох нут.
Ингредиенты
- Фарш бараний - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Нут - 1 ст.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Рис - 50 г
- Базилик (сушеный) - 2 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Алыча (сушеная) - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 5
Время приготовления - 3 ч
Азербайджанская кухня
Как приготовить
Горох нут замочить на 2 часа в воде. Затем слить воду, добавить 3-4 литра свежей воды, посолить по вкусу и варить до готовности.
Помидоры и лук (2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле около 4 минут, помешивая. Вместо помидоров можно использовать 1/2 ст.л. томатной пасты.
Добавить куркуму и перец чили. Размешать. Заправка для супа готова.
В бараний фарш добавить натёртый на тёрке лук (2 шт.), рис, соль, перец, сушеный базилик. Все хорошо перемешать.
Из получившегося фарша сформировать крупные тефтели (они должны помещаться в ладонь). В середину каждой положить сушеную алычу или чернослив.
В готовый отвар с нутом положить подготовленную заправку и тефтели из фарша.
Картофель нарезать крупными кусками и также уложить между тефтелями.
Варить на медленном огне, не мешая, до готовности - примерно 20 минут.
Традиционно готовое блюдо посыпают сушеным базиликом и мятой. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт приготовления фарша из баранины в домашних условиях для люля-кебаб, плова с фрикадельками, чебуреков, среднеазиатских аналогов пельменей и многого другого.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: