Фарш из баранины

Автор:

5/5 - (61 голосов)
Предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления фарша из баранины в домашних условиях. Он используется для приготовления люля-кебаб, плова с фрикадельками, чебуреков, среднеазиатских аналогов пельменей и многих других блюд. К мякоти баранины для сочности можно добавить курдючное сало или более доступное - свиное. Хороши для приготовления или подачи блюд из баранины ароматные специи и травы: укроп, мята, зира, шафран и т.д.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 г
  • Лук - 100 г
  • Сало - 100 г
  • Перцы - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Подготовьте мясо баранины для обработки в мясорубке. Удалите жилы и пленки, затем нарежьте мякоть и сало подходящим для загрузки кубиком. Лук очистите и также нарежьте на куски.

Горошины черного и душистого перцев раздавите и посыпьте ими мясо.

Прокрутите ингредиенты в мясорубке через насадку со средними или крупными ячейками. Крупные ячейки подходят в том случае, когда требуется получить фарш, близкий по свойствам к рубленому.

Теперь вы знаете, как приготовить фарш из мяса баранины. Его можно хранить в бытовом холодильнике 12 часов, максимум - до суток. Солите фарш по вкусу непосредственно перед приготовлением блюд из него.

5/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Баранина,


Поделитесь с друзьями: