Суп харчо с рисом в мультиварке


5/5 - (61 голосов)
Суп харчо обязательно должен включать в себя такие продукты как: говядина, грецкие орехи и кисловатый соус из слив - ткемали. В современной кухне допускается использование других видов мяса, например: баранины, птицы, свинины, телятины. Характерное отличие этого супа от других первых блюд - его консистенция, он должен быть густым.

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г
  • Рис - 1/2 ст.
  • Соус ткемали - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Масло для жарки
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Чеснок - 3 дольки
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 литра

Информация

Суп
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч
Грузинская кухня

Обжарим порезанный лук на растительном масле, используя режим "жарка" или "выпечка". Отложим обжаренный лук в сторону, он понадобится позже.
Мясо зальем водой и включим режим "тушение" на час или полтора в зависимости от качества мяса.
Измельчим орехи.
В готовый бульон добавим орехи, лук, рис, соус и специи. Включим еще раз режим тушение на 15 минут до готовности риса. Дадим супу немного настояться на режиме "подогрев".
Подавайте суп харчо с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
На заметку! Читайте, как сделать соус ткемали в из слив в домашних условиях.
5/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *